Шаман

На теле - кожа,
К запястью - нож,
Под шкурой - кости.
Под песнь бубна
За кем идешь
И на что похож,
Где твои слуги, Кам?
Без них пропадешь

В мире духов,
Где правит Ульгень,
И все его дочери
И сыновья,
И мать матерей
Кормит грудью
Светила по очереди,
Солнце и Луна - 
В небесном храме,
В белом вигваме.*

На теле кожа,
К запястью - нож.
Танец в шкуре
Под песнь варгана.
За кем идешь
И на что похож,
Где твои духи, Шаман?
Без них пропадешь,

В горле - хрип,
А вокруг - туман,
Камлает шаман
В белом трансе.
Все иначе там...
В этом мире останься!
Чуешь как пляшет Луна
По твоим глазам?

Воет волком,
Рычит медведем.
То вдруг бормочет
Голосом духов,
В шепоте ночи
Громкий хохот шамана
Нет здесь пути
обратно.

*Белый вигвам - место, где обитают светлые духи, и души умерших проходят очищение.


Рецензии