Одиночество

   ***
Одиночество - свыше Пророчество
О Стремлении Духа к Дерзанию,
Этой высшею формою Творчества
Созидается глубь Мироздания
И творится Грядущее светлое,
Средь пределов земных ко Благу
Всех живущих, Любви беззаветной
Под могучим, прекрасным Стягом,
Божьей Дланью Душа согрета,
Раскрывается Свету навстречу,
Мудрость ведома ей Заветов:
Дух есть Истина, чист и вечен,
А она есть Его делегат
В испытаньях суровой бренностью,
Но кто праведен, тот и свят,
Тот силён, кто исполнен Верностью
Чистоте, Красоте, Духовности
В беспредельном Пути Восхождения,
Кто пребудет всегда в готовности,
Не вымаливая снисхождения,
Жизнью к Благу ближнего жертвовать,
Не скупясь, во сердечном Даянии
Беспристрастно, решительно действовать,
Опыт прошлый в горниле Знания,
Переплавив в орало иль меч,
Применить их на пользу людям,
Труд духовный иль бремя сечь
Красотою наполнив, будет
Многогранен и светел процесс
СоТворения Света Державы,
Но, ведь, мы ЧелоВеки есть,
Званьем этим горды по праву,
Ибо, Бог в нас составит Суть,
Подвигая явить Духотворчество,
В Нём прозрели мы сужденный Путь,
Единение с Ним - Одиночество!
   ***


Рецензии
Чистотой красотой духовности,
Благославятости и пред Богом покорности,
Одиночество, понято заново,
Что семья тот оплот покояния,
Всё принять раскрывая возможности,
Перед Богом Пути непреложности,
Разрушения бренности изнова,
Жизни ценности, блага Отчизны нам,
Всё дано раскрывается во время,
И покорного и не покорного,
Осознанием времени святости,
Вот она истина Жизни,
Когда то Учитель, воспетой,
Той самости.

С уважением, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   23.11.2012 11:11     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте! Спасибо за поэтический отзыв! Удачи в творчестве.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   23.11.2012 15:49   Заявить о нарушении