Не буди свои воспоминания

Не буди свои воспоминания,
Душу ты свою не береди.
И не слушай новых слов признания,
Как прекрасно было позади.

Сколько было там колючей ревности!
Сколько нерастраченной любви!
Сколько слов, не сказанных о верности!
Это прошлое, ты будущим живи!

Хочется немного изменить совсем:
Там подправить, это забелить;
Окунуться вновь сознаньем всем
В гамму чувств; сильнее полюбить.

Не буди свои воспоминания,
Душу ты свою не береди!
И не верь в пустые обещания,
Лучшее случится впереди!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.