близости дальность

моё вдохновенье лежит под углом..
из скомканных листьев, разлитых стаканов
чаёв поунылых..
(оно отдыхает)
как мало и много пространства
и связи с оным..

вперёд! полу ровно
    и полу дыша..
Мы вносим отчёты о далях
бывавши вдали
                о нитях
висевших  в тумане
связавших мосты..
..твои
с
берегами моими..

Как верно.
как звонко , когда мы молчим. Все дали
сближаются в дюймы.
и нет расстоянья длинее
 вот той тетевы
что мы натянули и тут же взорвали
не зная
не ведая силыЛюбви..

и близость пугает
и близость роднит
оставив рассветный кофейный укол..
от взгляда
и дальности взгляда.....


Рецензии