Тайна бытия

Как только стал я понимать,
Что я живу на белом свете,
Вопросы стал я задавать,
Себе и близким по планете.

Откуда я и почему
Родился только в это время?
А что же было до меня,
И почему я раньше не был?

Я подрастал и изучал
Историю веков прошедших.
И чем я больше узнавал,
То удивлялся,как и прежде.

Ведь столько было до меня
Цивилизаций,войн,открытий,
Так,подождите,где ж был я?
Что пропустил столько событий.

Быть может я тогда рабом,
Как раз и строил пирамиды,
Иль Трою осаждал потом,
Иль гладиатором был в Риме?

Так что ж такое человек,
Как не песчинка во Вселенной.
Нам тайны не постичь вовек,
За срок короткой жизни бренной.


Рецензии
Жизнь, пока есть тайна.
Людмила, успехов!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   28.01.2015 23:33     Заявить о нарушении
Петр! Спасибо за отклик! Жаль,что эту тайну нам никогда не разгадать...
С уважением,Я.

Гилемеда   29.01.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.