Серафима прекрасная

    СЕРАФИМА ПРЕКРАСНАЯ.
 / Посв.Нине Добрыниной, памяти Алексея./

Вот прошли года над ковыль-травой.
Память девичья не изношена,
В ноги женщине она брошена!

Не уснуть в ночи: гул доносится,
На крутой утёс сердце просится!
Ветер по степи носит сердца стук.

Кони рыжие, воронёные
В гривах росы несут к утру новому.
По старинному завещанию,
Да по мужнину обещанию,
Принесут к утру новость новую!

И стоит она с покаянием, с покаянием, обещанием,
Как крутой утёс, над просторами.
С ожиданием сладких дней и снов.
Доброты людской, жизненных основ!


Рецензии