Прочь

Прочь из моей головы, уходи, уползай,
Да так, что б тебя, я тут больше не видел,
Исчезни, уйди, испарись, убывай
Моя горящая синим обитель.

Прочь из моей головы наугад, невпопад,
Босиком по стеклу к атмосфере навстречу,
По дождям по ночам улетай в звездопад,
Надеюсь, тебя я там больше не встречу.

Сжигая мосты, оборвав провода,
Врезаясь в шлагбаум на полном ходу,
Оставляя разрушенными города,
С белою пеной на стиснутом рту,

Пошла прочь из моей головы,
Нет места тебе и в прихожей,
Сквозь вооруженные посты,
Сквозь взгляды ночных прохожих.

Пусть улыбка покинет твое лицо,
Пусть дрожь колотит теплое тело,
Но не ступай ко мне на крыльцо,
Твое лицо осточертело!

Убирайся поспешно, не слышно,
Собрав свои яркие шмотки,
Уходи ты хоть жалко хоть пышно
Разорвав криком глотку.

Уходи, хлопнув дверью беззвучно,
Смелым шагом, побаиваясь теней,
С легкой походкой  благополучно,
Не разворачивайся, не смей!

Постой над водою часок на мосту,
Вглядись ужаснувшись лица своего,
Удались в пустоту в никуда на версту,
И вспомни меня, поцелуя его.


Рецензии