Мечтатель

Он жил, мечтая о высоком,
Всю жизнь он ждал свой идеал.
О чувстве он мечтал глубоком,
Во взгляде женском что искал.

Он в суете беспечной жизни
Душою светлою тонул.
Его мне сердце было слышно -
Он мне о многом им шепнул.

Он о любви мечтал волшебной,
О чистой, искренней, святой,
О девушке проникновенной,
Что он почувствует родной.

Мечтал о сказке, о прекрасном,
Но, к сожаленью, так не жил.
Он жил не бедно, был с достатком
И, что хотел, он все купил.

Он мог позволить себе много,
Не видел смысла отказать,
Но только где-то было больно -
Он счастье лишь хотел познать.

Он отдавался смело страсти,
Он был веселый, заводной,
Но он мечтал всю жизнь украсить
Любимой женщиной одной.

Он все мечтал, искал и плакал -
Нет, не слезами, а душой.
Но сердце любящее прятал
За свой характер непростой.

Мечтал о детях от любимой,
Мечтал о том, как их назвать.
Судьба была несправедливой -
Не прожитую жизнь забрать...


Рецензии