Мафия
Убитый, впрочем, сам пушистым не был, и, пренебрегший правилом игры,
Две трети часа немо возмущался на обозреньи любопытных глаз,
Читавших в брызжущих губах проклятья, доколе не был простынёй накрыт.
Но граждане, истошно не кричали, желая правосудья, "Комиссар!".
Еще бы - в свете длящихся событий народ от страха, право, одичал.
Вот и убили парня - с подозренья не разобрав кто жулик, кто гусар,
А комиссар в толпе стоял, в гражданском - глазами изучающе вращал.
Часами пререкания и гвалта столица провожает солнца диск,
И красным флагом финиша дневного, закат разгонит трепетный народ.
Когда в загульных клубах и трактирах закончатся напитки и стриптиз,
Не зная жертвы собственого права, с кроватей тихо мафия встает...
Свидетельство о публикации №112112310940