Вдаль уносит закат...

Вдаль уносит закат день уходящий,
Спешу погрузиться в домашний уют.
Перебираю зёрна-мысли, как чётки,
И грядущего дня коснуться, спешу.

Взгляд, по следам событий скользящий,
Норовит былое на ключик замкнуть.
Бегу, по тропинкам воспоминаний,
Из майского леса, сразу в осень, бегу.

В окольцованный бытом очаг жизни кипящий,
Минуты песчинками резво несутся,
Сквозь чугунные веки, вдоль техно-эпох.
И всё больше шансов, не успеть, не вернуться.

В черствеющем сердце у нас остаётся,
Безразличия накипь и злая хандра.
В песочных часах таится правда сермяжная:
Морщинками стелятся, тают года…

Пар ароматного кофе сизой дымкой струится,
Хочу развеять усталость, сделав глоток,
Засыпая, боюсь, в прошлом проснутся.
И грядущего дня коснуться спешу…


Рецензии