Клеопатра

За тела жар и страсти зной
Вам, слугам похоти земной
Разврата братьям, детям лжи
Для коих чувства миражи
Царица объявляет торг
Лишь солнце озарит восток
Прочь злато, серебро и медь
За ночь любви расплата – смерть

Явь или сон
Храм или трон
Жизнь или смерть на выбор 
Вновь Коллизией
Зовет друзей
Для триумфальных игр
Вот и конец               
Сплетен венец
Будь проклят Рим и Тибр            

Бежит молва
Хвала, хула
Как мгла за колесницей
Лег мир у ног
Ждет в бок клинок
Чтоб стать в гробнице птицей

Ну, а пока
Ра в облаках
Шлет пытку этой ролью
В моих руках
Чтоб жить в веках
Омыть роль эту кровью

Свершится месть
За ложь и лесть
За верности проклятье
Подарит страсть 
Над плотью власть
Как грязь, снимая платье

Эй, кто не прочь
Лечь в эту ночь
На ложе императора
Страх превозмочь
Может помочь
Царица мира Клеопатра
               навсегда…


Рецензии