Четверостишия. 156-160

156

Запрещая народу порнушку
(считая, что глуп, как дитя),
Заряжают опасную пушку,
Чтоб стрелять ею по воробьям.

                ***

157

Когда очередной пассаж
Из телевизора доносится,
То вижу, эта рожа аж
Кирпич когда-нибудь допросится.

                ***

158

Мне говорят, что слово «жопа»
Употреблять, мол, неприлично.
Скажу: - Иные морды просто
Назвать не так – проблематично.

                ***

159

Заметил я, как только громче
И чаще спорят о свободе,
Как будто кто наводит порчу –
Опять оковы входят в моду.

                ***

160

Тот умник, каковой с пелёнок
Правее правого яйца,
Горластый, в сущности, ребёнок
Перед улыбкой мудреца.

                ***


Рецензии