Я книгу напишу...

Я книгу напишу, достоиную мненья.
Я ей сама обложку сотворю.
Пройдут года, сошитые из бденья,
Года из творчества, подобные огню.
___________

Я пламенные строки оживлю,
Они охватят душу, но не больно.
Я образам героев повелю
Завоевать читателя невольно...

Я запрещу им льстить и врать про мир.
Я запрещу над чувствами смеяться...
Я не позволю в траур делать пир,
Я им не дам над слабым издеваться.

Да, вот я книгу эту напишу...
И так мне кажется, издатель мне откажет...
Ведь истина всех жжет - я обожгу...
Но я надеюсь, мне однажды кто-то скажет:

- Дружище, я рыдал, увидев смысл...
Мои глаза открылись - я страдал.
Теперь тебя я понял, твои мысли.
Теперь я смысл жизни осознал...

Да, участь величайшего  ужасна:
Тебя, твои труды забудут все.
Воспомянут, что книга все ж прекрасна,
Тогда, когда уж все равно тебе...
___________________________

Я книгу напишу, достоиную мненья,
Я вдруг ее нетленной назову,
Я ей просторы жизни прореку,
Она-то оправдает все доверья...

Я напишу бесценное творенье
Со смыслом,с логикой, со тайною, с душой.
И я лишусь покоя на мгновенье.
Мгновенье - вечность лишь для Истины Большой...


Рецензии
Не знаю почему, но это стихотворение ассоциируется у меня с Ницше

Вадим Флостников   29.01.2013 08:06     Заявить о нарушении
Ого как:)

Анна Давыдкина   29.01.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.