Подражания Бродскому

Мы улетим на крыши небес
И там будем петь песни в голос.
Нам скажут, что в нас вселился бес,
Но им не понять, что такое совместная свобода.

Мы будем сочинять стихи,
А наутро не сможем вспомнить и строчки.
Нам скажут, что мы дураки
Но они не любили, поставим на них точку.

Мы уплывем в самую глубь океана
И на дне найдем неизвестных рыб,
Зададим им вопросы про Канта,
А они нам в ответ пузырьки-пузырьки.

Мы будем мечтать, как никогда не мечтали,
Выдумаем новую страну и поселим туда тех, кого любим
Там не будет смерти, болезней и обмана,
Там будут жить самые счастливые люди.

Мы сделаем миг вечностью,
И вечность можно будет сократить до мига.
И в нашем мире можно будет гордиться беспечностью.
И если захочешь, то в Тюмени будет Рига.

Мы научимся фотографировать в памяти,
Чтобы в любой момент открыть в голове альбом,
И расскажем об этом на каком-нибудь саммите
Большой восьмерки или напишем об этом один том.

Мы будем дарить людям облака,
Потому что сладкая вата вредна для фигуры.
У безногого вновь вырастит нога,
Потому что белое волшебство могут создавать не только амуры

Мы друг от друга никогда не устанем,
А если устанем, то всегда есть другая комната,
Но я буду скучать каждую минуту разлуки,
Потому что без тебя я задыхаюсь даже от воздуха.
23.11.12


Рецензии