Спеши, спеши моя душа...

 Спеши,спеши моя душа
 Покаяться в своих грехах!
 И пусть в кармане ни гроша,
 А был бы в сердце Божий страх.

 А было б сострадание,
 Надежда,милость,вера,
 Блаженное рыдание,
 Любовь-любовь без меры!

 Чего ж мечтать?!проси душа
 Молитвы непрестанной,
 А с ней тебе легко стяжать
 Жизнь в вере постоянной!

      Приобретай душа Христа...
 Приобретай душа Христа-
 Соблазны не иссякнут до скончанья дней.
 И жизнь свою перелистав
 Любовь и деланье добра найдешь ли в ней?

 Ты у порога Вечности-
 О,оглянись,душа-сума твоя пуста,
 По нерадивой лености
 Ни с чем пришла,в бессмысленном пути устав.

 Пришедшие в последний час
 Приобрели за труд награду от Христа.
 Есть время-потрудись сейчас!
 До встречи со Творцом соделайся чиста.


Рецензии