А мостик через память очень зыбкий...
Штиль чувств… Непонимания стена…
Кто знает, сколько жизни тонкой нити
Нацелено на ось веретена?..
Блаженство поцелуя послевкусья
Размыто безвозвратностью утрат…
Как пахли свежеструганые брусья
Одну шальную жизнь тому назад…
А мостик через память очень зыбкий,
А бездна, как и водится – без дна…
Пусть каждый совершит свои ошибки
И пусть за них поплатится сполна.
Прямую перспективу отвергая
Простреленных навылет анфилад,
Как жаждалось изведать, познавая,
Укромок лабиринтовых каскад.
Течению наперекор натужно
Грести, ладонь сжигая до кости…
Наверное, зачем-то это нужно –
Собой остаться в мире травести.
Друзей коварство чувствуя подкожно,
Трезвея от дарёного вина,
Пройти свой путь к забвенью внедорожно,
Пусть где-то колея отведена.
Замешкаться в обмане аберраций
Уставшей помнить памяти своей
Пред главной из возможных кульминаций –
Последней среди сужденых дверей…
Свидетельство о публикации №112112310720