Рождение солнца

                Смотрю через окно - летит Пегас!
                (Рассвет красивый мне встречать не в первый раз.)
                И под копытами из  облачка - коня
                Восходит СОЛНЦЕ этим утром для меня...
***
Полоской радуги восход ко мне идёт.
Рожденьем солнышка рассвечен небосвод!
А я любуюсь этим чудом из окна.
И ростом радуги моя душа полна!
Большое счастье встретить утро в тишине...
На светлой, радостной и радужной волне.
Источник силы взять у истинных начал
И будет светлым и удачным дня причал!
     Полон света и лазури
     Небосвод с утра!
     Наполняет окна светом -
     Нам вставать пора:
                Чтоб увидеть краски эти,
                Любоваться солнца светом
                И красивейшим рассветом -
                Нам вставать пора!
Меняет краски и картины каждый миг.
И вновь, затейливых чудес пейзаж возник:
Вот были тёмными ночные облака -
Их осветила златом лучика рука.
И безвозвратно жалко, если ты проспал.
Но всё увидел бы, когда пораньше встал.
Подарок Солнышка ещё получишь где? -
Возьми поток энергий в утренней Заре!
     Чтоб понять ты мог, что ценен
     В Жизни каждый миг;
     Чтобы таинства природы
     Человек постиг:
                Красоту и силу света,
                Прелести зимы и лета,
                И закаты, и рассветы
                Человек постиг!
Иначе, не было б на свете ничего.
Завтра встанет снова солнце!
Будет вновь светло.
Не теряй надежду эту,
Была тьма перед рассветом...
Но пройдёт и То, и Это -
БУДЕТ ВНОВЬ СВЕТЛО!
10.08.2010 г.


Рецензии
Светлое стихотворение со смыслом! Действительно, пройдет и То, и Это. Главное - видеть что-то прекрасное в каждом моменте жизни.
С уважением,

Мари Нестеренко   19.01.2016 19:55     Заявить о нарушении