Короткие зарисовки

Десятое Июля
Очарованьем полон день,
в траве веночки "вероники"
и тонкий запах земляники
манит в березовую тень
**
Первое августа

На поле ромашки...ромашки...
Наивное белое чудо!
И облако в белой рубашке
плывет в никуда ниоткуда .
**
Двенадцатое Сентября

Цветет цикорий у покоса,
как голубой небесный полог.
Юнец-Сентябрь златоволосый
из леса вышел на проселок.
**
Двадцать девятое Октября.

Облетели акации, клены,
обнажились березы в лесу.
Я последнюю ветку зеленую
на руках, как младенца несу.
**
Двадцать третье ноября.

Над речкой гибкая ветла
стыдливо опустила ветви,
прозрачно небо, даль светла
а день спокоен и приветлив.


Рецензии
Замечательные наблюдения!

Сергей Голубинов   16.11.2022 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.