Спешил... А кто виноват?
Поймав её на лету –
Чтоб с грустью встретить финал,
Познав её простоту…
Спешил... А кто виноват?
Бежать по жизни спешил...
И неба резанный шмат
В сосновых ребрах стропил -
Мой недостроенный дом.
Мой непосаженный куст...
Мой долгий сказ ни о чём
Из ложью выжженных уст...
Мой сын уже бы давным
Давно мне внука родил...
Но лижет облако дым
Сквозь рёбра чёрных стропил...
Моё воззренье на мир...
Смешно: совсем не моё.
Черно зиянием дыр
Вселенной ветхой тряпьё.
Деревья в льдистом стекле -
Как скорбный чёрный хрусталь...
Теряясь в пенистой мгле,
Рвалась в тупик магистраль...
Я жизнь свою подсмотрел
У с гор несущихся рек.
Я был стремительней стрел...
Я проклял времени бег...
Спешил, как буд-то мечтал
Свою судьбу обогнать.
Всего прочнее металл -
Я был металлу подстать.
Я белым делом не жил,
И чёрных список не густ -
Знать, зря до порванных жил
Готовил ложе Прокруст...
Свидетельство о публикации №112112310495