Зимой
Дядька Мороз нещадно треплет по лицу.
Нигде как здесь бывает вольно и просторно,
И ветра вой звучит как песня сорванцу.
Вот зверя след уходит спешно в перелесок,
Ястреба крик вдруг приласкает чуткий слух.
Сквозь ветви снежных бриллиантовых подвесок
Режется солнца луч, взбодрив усталый дух.
Среди таинственной тиши русских полей
Бродяге вечному иной раз и взгрустнётся,
Но ступив там, где нет проторенных колей,
Встревожив иней с бороды, он улыбнётся.
Свидетельство о публикации №112112310476