Вы куда спешите, звери?

Вы куда спешите, звери?
Но в ответ они молчат,
утепляют в доме двери,
сделать все к зиме спешат.

Белка - скок-подскок по веткам -
гриб несет в свое дупло.
Будет угощенье деткам,
будет в домике тепло.

Зверь мохнатый в теплой шубе
разбирает бурелом.
Мы мешать ему не будем -
это мишка строит дом.

Ежик в норке копошится,
носит мягкий мох под ель.
Он трудиться не ленится,
стелет на зиму постель.

Приготовились все звери.
Что ж ты, зайчик, ускакал?
Ведь зима идет, - не веришь?
Шубку ты не поменял?

Норку сделать ты ленишься -
будешь мерзнуть под кустом.
Может хочешь потрудиться
и построить все же дом?

Скоро белые метели
заметут тропинки все,
занесут снегами ели.
Спрячешься тогда ты где?

Что зимой ты будешь кушать? -
у тебя запасов нет!
Опустил зайчишка уши -
может, принял наш совет.

Нам, друзья, нельзя лениться!
Будем взрослым помогать
и для Господа трудиться,
Его имя прославлять!


Рецензии