Надежды луч

Что за Весна? Снег, не переставая,
Метёт, не тает, вот уже два дня!
И ветер дует, в трубах завывая,
Не хочет зиму покидать, а зря!

Душа стремится к солнечному свету,
А небо затянуло пеленой…
Как важен луч надежды для Поэта,
Он – вдохновение, он – фонарик твой!

Тот, что сияет ночью сумасбродной,
Лучом-кинжалом темноту, разбив.
Он – часть звезды далёкой, путеводной,
Он как маяк, как песенный мотив!

Мотив звучит и в голове, и в сердце,
Как ручеёк, несётся вниз, стремглав!
Ну а Весна стихам откроет дверцу,
Стихи родятся, за собой позвав. 

Пусть, наконец-то, зимний снег растает,
Позволит солнцу выйти погулять!
Стихи польются, вновь душа оттает,
И снова будем Оды сочинять!

                12.03.12.


Рецензии