Дети Божьи
А певец проникновенно запел,
Только я не верил им ни на грамм,
Не в угоду многоликой толпе,
На меня смотрели пятнами лиц,
И провалами рассерженных глаз,
Прилипал к подошве втоптанный лист
С целым списком заготовленных фраз
Под канатами
Кричала толпа,
Колыхаясь миллионами рук,
А потом
Канатоходец упал,
Его смерть была красна
На миру!
Да только мир
Наполнен тесно людьми,
И что-то хрустнуло
Под чьей-то ногой,
Но кумира жаждал правильный мир,
И по канату ходит
Кто-то другой!
Сколько хлеба ни кроши,
Соль ни сыпь,
Под столами плач, да визг
В темноте,
Собирают крохи дети, да псы,
Только псы всегда проворней детей!
Помолчи-ка, музыкант, помолчи,
Мы послушаем певца, одного,
Голос прежде был пронзительно чист,
А сейчас орлиный клёкот, да вой!
Был там Некто, из толпы, посреди,
Он склонил лицо к тому, кто упал,
И упавший слышал: «Встань и иди!»,-
Встал, и, охнув, замолчала толпа…
А потом они пошли среди всех,
Только люди опускали глаза,
Слабоумных был растерянный смех,
Осторожный говорил:
«Мне нельзя!»
Прокажённый говорил, что он слеп,
А слепой
В рукав не прятал корост,
Оставляя псам разбросанный хлеб,
Уходили дети прочь
В полный рост…
Свидетельство о публикации №112112310433