Пороша

Блестит заманчиво гора,
Искрятся инеем берёзы –
Большую шапку серебра
На землю бросили морозы.

Деревню вовсе не узнать,
Укрыта шубой горностая.
А небо далью не догнать,
И тишина кругом крутая.

А солнце – как в яйце желток,
С востока светит, да не греет.
А чуть приметный ветерок
Снежинки реденькие сеет.

А чей-то смелый малышок
Глазёнки на снега таращит,
Перешагнув морозный шок,
Уже салазки в гору тащит.

Пороша. Первый зимний день.
Восток румянится игриво.
А солнышку, похоже, лень –
Ползёт себе неторопливо.

Прости, красавица зима,
Ценил тебя ничтожно мало.
Когда бездействие ума
Морозом мыслить вдохновляла!


Рецензии