Побрезговать собственной свадьбой

***
Побрезговать собственной свадьбой
И тоже остаться зрячим,
Как Б-г и как зрячи поэты,
Песок, что у моря поёт.
Пусть бритые головы гладить,
В спокойных коленях пряча:
Ни сладкой вины победы,
Ни небескорыстных щедрот.

Стирая слова, как верёвку,
Жуёт до трухи, мякины,
Моря и пески листает
В секретных садах души,
Слова любови нелёгкой,
Сказал ведь – лови, ищи Нас, –
И сердце тихим ли станет
И  –   что мы красивы  –  решит.

Судами – победа в праве,
Но ты побеждаешь и милостью,
Нет, кроме тебя, болезни,
Нет вне тебя любви.
Что ветер посеет, Равви,
Пожать человеку не снилось.
Но были красивы над бездной
Слова беглые твои.

22 ноября 2012.


Рецензии