без ланит

Я спала всего три,
Несчастных три часа.
Пустота внутри
И остатки каркаса
Раздирают сложный
И долгий процесс эпистаза.
Позывы ложные
Кричат, слёз не видя ни разу.

Я уснула за три,
За три часа тёмных
До рассвета. Сотри
Круги минут сонных
И взгляни опять
Глазами чистыми. Вздорных
Соседей не разломать,
Остаётся не спать,
Пропуская ряд монотонных

Фраз, предложений,
Ругая действительность.
Лжи разложения
Непромедлительно.
Я узнаю всё пёстрое
И язвительное,
Освобождая углы острые
От лишнего лития.

Слушаю и удивляюсь.
А в голове гудит
Басовый голос. Ухитряюсь
Высушить горло. В груди болит.
Я не верю, рыдаю.
Только разбит
Мой слёзный кран. Я таю
Без влаги и без ланит.


Рецензии