На снежный мир, упала ночь

На снежный мир, упала ночь,
И осторожно пробираясь,
Она желала мне помочь,
Но только чем помочь не знала.

И небо, вызвездив не скромно,
Она искрилась в отражениях,
И распевала песни томно,
И распылялась в самомнениях.

И вальс ее сводил с ума,
Она кружилась в вальсе белом,
Ее вела, смеясь, зима,
И охлаждала между делом.

И я смотрела, как они,
Легко и искренно кружили,
И так хотела, чтобы мы,
Прощенье все же заслужили….

И так хотела жизнь свою,
Отмыть от прошлой стылой грязи,
И рассекретить тишину,
И расплескаться вновь в экстазе.


Рецензии