Палач
Кровью забрызгана плаха,
Улыбкой кривой усмехнулся палач,
Пред будущим нету страха...
Что будет потом, не понять никому,
Только известно небу,
А здесь на земле, кто поставит в вину,
Что делал властям на потребу.
Что должность такая и надобно жить -
Детишек полная хата,
Жена, да скотина - всех накормить...
Об этом ль мечтал когда-то...
Желал, по-геройски, отчизне служить,
Уж здесь бы не дал маху,
Готов был за родину жизнь положить,
С улыбкой взойти на плаху,
Под парусом белом в далеких морях,
Мечтал он найти острова...
Но видно судьба заблудилась впотьмах -
Слетела еще голова...
Свидетельство о публикации №112112209715