Мутно как-то

Иглою под рёбра. Нет. Даже ножом.
Тонким, острым. На глазах застывая.
И кажется, что я ниже тебя этажом.
Время в сантиметрах своих измеряя.

И не смея ступить хоть на шаг, поближе,
Падать, изнутри себя разорвав незаметно.
Я слышу, я плачу, страдаю, кричу, я вижу,
Сладким стоном нарушу минуту, секретно.

Словно нитями мечт и желаний сковать,
Это слово "люблю", чувства запомнить.
Эта фраза, тепло, тебе ли не знать,
Возможно всё на свете нитью зашить.

Можно, я попытаюсь понять? Ответь же,
Как мне тебя распознать, среди тысячь
Людей, обманок и лжи. Всё так же,
Пусто, беспощадно и странно. Спрячь!

Ты же прячешь - чувства, забитые в клетке.
Ты всё сокрыл. Он сокрыл. Все сокрыли.
Как деньги, в неоткрытой тобою кредитке,
Мгновения, чувства, желанья, мимо проплыли.

Ты не понял. Средь миллионов минут и секунд,
Ты не познал, суть и важность ушедшего,
Поднимай армию, против людей, целый бунт!
Награда для тебя, меня однажды нашедшего,

Знаешь, какая будет? Я отвечу, если только
Ты скажешь, как мне научиться любить.
Я тебя умоляю. Мне не больно, нисколько
Не больно. Желаю в твоих глаза ожить.

Но, о чём я пытаюсь сейчас написать, не знаю.
Наверное, глупо пытаться сейчас разъяснить,
Ту бурю, что во мне. Но я тебя заклинаю!
Пожалуйста, пока нам не поздно,
Пока в глазах не померк тот свет.
Не смотри на меня столь грубо и грозно.

Я хотела бы тебе многое о себе пояснить.
Но за окном уж скоро начнётся рассвет.

________
22.11.2012


Рецензии