Ночная Москва

Река течёт быстрее тучи,
Смотрю в неё и вижу вновь,
Как отрываются закаты,
Краснеет небо,словно кровь.

И ветер дует,
Обдувая шинели тёплые мои,
Погода явно не лютует,
А что погода, рядом ты:

Река и мост и Храм-Спаситель,
Сие слиянье велико,
Эх, вы скажите, "повелитель",
До дома ведь не далеко.

И что мне горы Воробьёвы,
Я перелезу, я дойду,
И приключенья будут новы,
Я приключения люблю.

Так что фантазия покажет,
Куда в сей раз я поведу,
Надеюсь, улицы подскажут
И ключик жизни я найду.


Рецензии