Кусочек

Подарите мне кусочек неба!
Возвратите мне мой талисман!
Только тот, в котором больше света,
Тот, в котором спрятан ураган.
Тот кусочек, на который смотрят
Солнца миллионы тысяч глаз.
Тот, который видела сегодня
И вчера во сне я столько раз.
Пусть он будет навсегда со мною,
Пусть на нем закат идет за днем.
Если только я глаза закрою,
Пусть ресницы отразятся в нем.
Пусть на нем поярче звезды светят.
Пусть фарватер высветят домой,
Пусть разбудит тихо на рассвете
Первый луч, умывшийся росой.
Пусть он не поместится в кармане,
Пусть ветра гоняют облака.
Выше подниму его над вами
И оставляю сверху навсегда!


Рецензии