Только маме не говорите!

Парни в ночь новогоднюю
Шли на штурм в преисподнюю.
     Фейерверком смертельным
               город Грозный горел.
Пулей снайпера скошенный,
Взрывом наземь отброшенный,
     Умирая, сержанту
               мальчик крикнуть успел:
«Пуля – дура безжалостна,
Только маме, пожалуйста,
     В новогодние дни
               нельзя никак говорить!
Да, погиб не напрасно я…
Пусть счастливая празднует –
     Материнское сердце
               горе может разбить!»
Правду страшную, горькую
Сердце матери зоркое
     Рассказало мгновенно –
               только, мама, держись.
Сердце матери ёкнуло –
Грань бокальная лопнула.
И шампанского слёзы
               вмиг на пол пролились.

20.11.2012


Рецензии