О музе

Золотой тесьмой укрыла ветки,
Разукрасила листы в багряный цвет,
Всюду разбросала свои листья.
Первый холод  и поздней рассвет.
Небо серое само себя отжало.
С каждым днем мокрей-мокрей земля.
Солнце твою поступь уважало,
Но теперь не смотрит на тебя.
Ты запрятала свои дожди в тумане,
Распахнула настежь все пальто.
Дунула холодными ветрами
И вдруг снова, как весной, тепло.
Переменчивая, вредная девица!
Расписала златом, что смогла.
От тебя любви мне не добиться,
Дай скажу, как я люблю тебя!
Ты тоску мою дождями смоешь,
Зеленее сделаешь глаза.
Теплой шалью плечи мне накроешь,
Ветер повплетаешь в волоса.
Осень, моя верная подруга.
Не соврешь, не бросишь, не придашь.
Мы с тобой похожи друг на друга.
Ты душа моя, а я твой карандаш.
Я пишу тебя,  я пред тобой робею,
Восхищаюсь вечной красотой
Ты – моё немое вдохновенье
И не надо музы мне иной.


Рецензии