Уж полдень...

Уж полдень, но рассвет не озарил небес,
И сумрачно среди дерев скорбящих.
Поник в туманной дымке хмурый лес,
Оплакивая путников дрожащих.

И не понять, закат или рассвет
Теперь царит над молчаливым парком,
Такой несмелый и стыдливый свет,
Что мне дерев смущенных стало жалко.

И я сама, как плачущая ива, - 
Задумчивая, маюсь в лени сонной,
Слагаю песни осени постылой,
О грусти и тиши ее бездонной.

2011


Рецензии
Знакомая картина, но так не хочется грусти!

Игорь Боронин   25.09.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.