Сплав
Наверно, было не про нас,
Но сердце встрепенулось глухо,
Но жар моей души погас.
Надменней, горше, просто резче
Мы продавали часть себя.
От этого не стало легче,
И чувство плакало, томя.
Мы злой судьбы не обуздали,
Лишь с жалостью просили пить.
Зачем мы души продавали,
И как же мы могли любить?!
Лишь тот приемлет страсть,
Кто страстью не унижен,
Лишь тот приемлет власть,
Кто властью не обижен,
Лишь тот приемлет грусть,
Кто грусть совсем не знает.
И пусть уйду я, пусть,
Мне, может, легче станет,
А ты, всё испытав,
Останешься на месте,
Как грубый жёсткий сплав,
Мечтающий о мести.
10.11.2006 год.
Свидетельство о публикации №112112209413