Не надо мне

Не надо мне ни дуновенья рая,
Ни неба синевы,
Союзников не надо многославных,
И матери родной молитв,
Не надо мне прошитых наспех дней
И слёз удушья,
Не надо мне чужих земель,
Чужих мужей,
И леденящих душу
Пустых речей.
Не надо мне ни ревности, ни почитанья,
Ни осужденья,
Ни обратного пути,
Бичуйте лень свою и свой язык.
Стыдитесь трусости своей
И своего бесчестья!
Не надо мне советов и наследств бездарных,
Довольно Гёте понимать уметь!
Давно кольцом мне обручальным
Все краски осени на полотне,
Как золото всех царств -
Всех некогда великих на земле.


Рецензии