я в поле вдруг остановился

Я в поле вдруг остановился
На горизонте вихрь вился
Там чёрный воздух заклубился
И тучи превратились в мех

И потемнело. Стало тихо
Я видел ласточки так лихо
Подобно ястребам летят
И за собой меня манят

Ударил гром ещё вдали
Поднялся ветер и шмели
С гудением упали вниз
Из туч пролился белый рис

От града зашумело  поле
Пришла война -вот поле боя
На листях на траве туман
Лёд превращается в обман

Стоял я словно оглушённый
Вдыхая воздух напоённый
Пыльцою диких странных трав
Себя им полностью отдав

Всё это длилось чуть-мгновенье
Не нужно многого терпенья
Чтоб это внутрь проросло
И перед смертию взошло


Рецензии