Остановилось всё вокруг...

Остановилось всё вокруг -
Зимы нет... Осени нет тоже...
Лишь, жар костра в ночи нам друг,
Всё замерло навеки... Боже!

Как-будто неземной кристалл
Устал сверкать над безнадежным,
И час безвременья настал,
Окутав сумраком безбрежным...

Прохлада борется с теплом,
Неверным случаем нам данным,
И, кажется, борьба со злом
Занятьем станет постоянным...

И странно всё, как никогда -
Огонь в ночи и холод в мире!
Искра, взлетая, как звезда,
Тревожит струны нежно лире...


Рецензии