Путеводитель
не шумите в пустое, эха только там звук,
не несите с собой того, чего нет,
провожайте закаты, ожидая рассвет,
не просите желая вам сами дадут,
не жалейте любовь- и другие вернут,
и не ждите ответ, отдавайте за так,
распознайте в движении нужный вам знак,
правды отклик первичен, от нас что идет,
лишь потом ум проблемы в пути нам найдет,
видим то мы, что видим, угол зрения разный,
настоящий ответ сам найдешь ты однажды,
и во взгляде-рисунке краски выбери ярче,
черный с белым найдется и без поисков важных,
ты душа без сомнений, есть тело в тебе,
и во всем ты, и главное все есть в тебе,
хочешь мира везде, создавай его с дома,
по следам помни следует только ведомый,
глупо смерти бояться и звать ее глупо,
наша жизнь и есть роскошь, проспать ее - скупо,
можешь много ты больше, все что есть - все твое,
помоги созидать, это в каждом зерно,
и с рождения знания есть все в тебе,
режиссер и актер в своей ты судьбе.
ну а дети продолжат путь твой блаженный,
с каждым шагом достойным, они совершенней,
поливать только помни новой жизни цветок,
и услышит тебя самый малый росток,
не создай себе образ себя самого,
ты веселый и грустный, в тебе много всего,
подавлять же природу к болезням звено,
совершенствуй в чем лучше, а про минус не бойся,
он изюминкой станет, тот комплекс-раскройся,
вовлекаться не стоит в воронки пустые,
микс из зависти, мести, зазеркалья лихие,
И скажу на прощание, я такой же как ты,
Также тщетно стараюсь быть вне суеты.
Свидетельство о публикации №112112208998