Вне всех временных границ

Эта ночь склоняет меня к проституции слов.

Я так и не научилась без тебя.
И не разучилась с тобой.
_______________________________________

Севшая батарейка убеждает меня в том,
кому я нужна, а для кого, я осталась лишь в памяти,
если онлайн не отображается,
больше трех дней.

Ведь чернила иссохли уже давно,
кажется, с десяток - сотню лет,
а про то, что существует бумага и открытые двери
люди не хотят вспоминать теперь.

Белый флаг приспущен, я - настежь,
Я когда-нибудь заберусь на самую высокую
колокольню на Сене, с которой буду на всех дышать.

Бесконечные пробки этого города радуют,
заставляя меня чувствовать себя частью
чего-то большего, но даже эта часть,
меньше той моей половины сердца, что была у тебя.

Шизофрения всегда была по моей части, верно?

Запах детского мыла и шампуня из крапивы,
из меня напрочь выветрился,
Я насквозь прокоптилась тобой и дымом,
Всё-таки одну майку ты мне оставил,
наверное, на память,

Зная то, что я, безнадежная,
в черных списках всех магазинов мира,
и белых листов мне не продаст
ни одна типография и печать,
Без тебя мне заново, увы, не начать.

Я давно перестала искать по карманам смысл,
И осипшим голосом ежедневно занимать
твою телефонную линию,

просто хочется верить в то, что ты перестанешь
разменивать меня на людей,
слова на ветер и устраивать
вечный тест-драйв моему терпению.

Я не хотела становиться какими-то гребаными врагами,

Всё это похоже на шторм в стакане,
а я настырно набиваю синяки об его грань.

Я по-прежнему не научилась без тебя
и не разучилась с тобой.

Потому что до сих пор не ответила себе
на вопрос простой: "А зачем?"

Когда ты и есть моё прошлое, будущее и настоящее,
Чертовски трудно найти в происходящем смысл.

Ты - моя нежная пощечина в душу.

Да,

Я люблю тебя.

Вне всех временных границ.


Рецензии