Осенний вечер

Длинные тени ложатся покорно,
Вводит в своё заблуждение вечер.
Около озера тихо, просторно.
Лес повернулся к закату навстречу.

Небо осеннею дымкой укрылось.
Солнце плывёт по багрянцу лениво.
Птица, увидев меня, удивилась,
Зайчик запрыгнул в кусты торопливо.

Может, действительно здесь я чужая?
Грустно стою я, прижавшись к сосне.
Над головой журавли, улетая,
Словно знакомой, курлыкают мне.


Рецензии