Маятник сна
Что жизнь так длинна
И большую её часть
Мы проводим без сна
В котором забытье
Прольется словно дождь
И в этой прохладе
Ответ ты найдешь
На будничный вопрос,
Который волновал,
Но улетучился,
Пока ты засыпал
_Глаза закрывал
_В туман оседал
_Ты засыпал...
----------------------
Кто бы мог подумать,
Что грёзы, словно вода
И нить постоянства
В них не найдешь никогда
Желанья и мечты,
Боль потерь и страх
Тугой лозой оплетут
Твой разум во снах
Не будет иллюзий
Лишь грёз тяжелый хмель
В начале дороги ты
В конце твоя цель,
_Но заперта дверь
_Сквозь замочную щель
_Ты видишь цель
----------------------
И это безумие
Бесконечно и зыбко
И все события -
Решений череда
Стремление к цели
И есть, главная ошибка
Ведь её не достичь никогда
----------------------
Кто бы мог подумать
Всему приходит конец
И даже клад сновидений
Запрется в мыслей ларец
Откроются глаза
Рассеется туман
И смуты этой безумной
Уйдет караван
Пройдет еще один день
В окно заглянет мгла
Все повторится с начала
Качнется маятник сна
----------------------
Свидетельство о публикации №112112208874