Стена Пинк Флойд. нетленка

1 Школа.
.
Навсегда запомнил этот фильм,
Когда был беспечно молодым.
И ты тоже запомни навечно тот фильм!
.
Кто учебники вам пишет - дрянь.
Кто вас лечит, кто вас учит - рвань.
Если учишься в школе - в мясорубку попал.
Если стал ты учёным, то крутить её стал.
.
Мне не место, мне не место здесь.
Мой хребет тут перебили весь.
Мама! Где игрушки мои, в них любил я играть?
Мама! Где же книжки мои, их любил я читать?
.
Молодец ты парень - молоток!
Становись ка с нами ты в рядок!
Наша поступь тверда, а сердца из свинца!
Мы убьём всё живое, мы пойдём до конца!
.
2 Лондонская кольцевая.
. Что? Мы живём честно? Это с каких же пор?!.. Не воруем и не убиваем? Ну это как сказать! Или ты забыла, что твой отец банкир? ...Да прекрати ты орать!!! Хоть сама себе не ври, сука чёртова! Я звезда! Забыла?!.. А то и значит, что каждая секунда нашей жизни наполнена воровством! Сколько фабрик обанкротил твой отец в этом году? Сорок? Пятдесят?! Сто?!! Сколько людей он выкинул на улицу? Ты посмотри как мы живём!
Это же безумие: Лондон - Москва - Лондон, Лондон - Нассау - Нью-Йорк, и так бесконечно до блевотины! Ты вообще хоть помнишь что такое реальная жизнь? Я слышал, что там за кольцевыми дорогами люди тяжело трудятся. Но мы веселимся! Я слышал, что весь мир голодает. Но мы сыты! Не потому ли я сижу на игле? Господи! Я наркоман, поющий для наркоманов! А сделала меня таким ты, сука! Да, да, да!!! Ты со своими студенческими клубами имени Троцкого и Че-Гевары!!! Ну какого я вообще поступил в универ! Боже! Верни мою жизнь! Боже!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
3 Молотки умирают по пятницам.
.
Вколю себе два кубика покоя.
Потом я проглочу таблетку ****ства.
Не знаю я что станется со мною,
Но обещаю больше не влюблятся.
.
Есть у меня машина и пентхаус,
И особняк для встреч больших интимных,
И телевизор на 500 каналов;
Ну до чего ж я всё же креативный!
.
22.11.2012


Рецензии
... ну, "Пинки" есть "Пинки". "Стенку" фильмом посмотрел только лет пять назад, с титровым переводом...
:)

Рон Вихоревский   14.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
Её в 90-х несколько раз показывали её по телеку. А первый раз я увидел этот фильм словно в гибридном виде: в 1990-м показывали концерт Пинк-Флойд в Берлине, где они пели в живую, а фрагменты фильма проэцировались на гигантскую стену из пенопластовых блоков, которую в финале с помпой разрушали. Всё в этом мире сейчас через пятую точку делается: сначала Пинки написали песни о чисто западных культпроблемах, потом радостно спели эти песни при разрушении системы, которая хоть как-то замедляла их дрейф в эту пропасть, а теперь они уже в неё падают благодаря разрушению СССР и берлинской стены!

Александр Седов 2   17.08.2015 00:40   Заявить о нарушении
... обнадёживает: разрушена часть системы, хотя и мощнейшая. Соцстраны-то остались, и не слабые...
:)

Рон Вихоревский   17.08.2015 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.