Странно чужой

В оконном проёме скрываю я взгляды,
Сегодня для мира я странно чужой.
Ты держишь за руку, сидишь со мной рядом.
Такая наивная... с чистой душой.

Второй рукой держишь ты чашечку чая,
И веришь - с тобою я буду другим,
Не зная, как часто ночами глотаю
Яд (каплю за каплей) от праведной лжи.

Стакан за стаканом топлю СВОЮ ложь я,
Становится легче на пару часов.
Твердишь по утрам мне в укор: "Сколько можно?",
И молча бросаешься в слёзы ты вновь.

Но я не меняюсь, ты всё ещё плачешь,
На рамах оконных застыла вода,
Бросая невнятно слова мне на сдачу,
Бежишь из квартиры опять без зонта.

И я кричу вслед, за тобой выбегая,
И мокну с тобой под холодным дождём.
Спустя полчаса ты сидишь на диване,
Обнявшись, смеёмся с тобою о том...

Часы кричат "Полночь", и ты засыпаешь.
Шепчу тебе в ухо: "Приятного сна",
Держа твою руку, себя вопрошаю:
"Зачем ты влюбилась в такого меня?".

в альтернативном окончании:

И я кричу вслед, за тобой выбегая,
Ты в пол-оборота мне смотришь в лицо.
Свет дальних огней тебя укрывает,
На землю с руки покатилось кольцо.

Уже прошёл год, себя не простил я,
Уже почти год я дождей не терплю...
Тебе не сказал, что всем сердцем любил я...
Тебе не скажу, что ещё я люблю...


Рецензии