Нужно быть добрее...

К чему стремятся люди,
Ругаясь иногда?
Что жизнь их проще будет.
Правы они всегда.

У каждой ссоры корень -
Всего лишь разность мнений,
Умножена на волю
И степень настроений.

А результат ломает
Фундамент отношений
И под сомненье ставит
Благие побуждения.

Не нужно быть умнее
И близких тем тиранить,
А стоит быть добрее
И лишний раз не ранить.

И лучше не молчать,
Быть честным до конца,
Чем молча убивать
Доверие навсегда...


Рецензии