О придворных поэтах и шутах

"Данное произведение", как говорит один мой знакомый, никому конкретно не посвящено. Образ собирательный.

Ну, вот и всё. Поставим точку!
И спину можно разгибать
Пусть критиканы "катят бочку"
Плебеям жалким не понять

Что суть придворного поэта
Лизнув поглубже, как всегда,
Светиться отраженным светом,
Навек отрекшись от себя!

Быть лириком не интересно
Не склонен к низменным страстям!
Вокруг так много рож известных
Им воскуряю фимиам!

Врагам застряну в горле костью,
Воспев хозяйские дела!
Отсыпь же полновесной горстью
Нам крошек с барского стола!

P.S.

Пусть твой кумир — источник света
Но, без него, ты — пустота!
Ведь от придворного поэта
Лишь шаг до бубенцов шута!


Рецензии