я вернусь
Смыслом речи глубиной,
За величием глагола,
Словно в мир вошел иной...
Ежеденно гласом сорно,
Пустозвонству предан был,
Не вникал и жил тлетворно,
Слов расбрасывая пыл...
Непомерно речью стервил,
Жамкал кладезь русских слов,
В обороты щедро перлы,
Я вставлял из матюков...
И доволен был окружным,
Тем, что слышал и болтал,
Жил и думал: «так и нужно»,
Только русских слов не знал...
А однажды на скамейке,
В православном храме сед,
В монастырской телогрейке,
И старик за мною вслед...
Что то было в нем-молчанье,
Созерцание свечи,
Ощущение-печалью,
Взор уставший облачил...
Он молчал под купол глядя,
Даже губ не шевелил,
Будто слов ненужных жажду,
Он давно уж утолил...
Образа окстил и вышел,
И покой душевный мне,
Он оставил, будто слышал,
Что нуждаюсь в тишине...
Переполнен каждым словом,
Я поднялся славя новь,
Я вернусь, приму основой,
К слову русскому любовь...
Свидетельство о публикации №112112208243
развернись душа, силу выпусти!
Не роняй себя и достоинства!
Защити Россия-мать! Сбереги её,
Это верное твоё слово - родное. АЛТИНОЙ.
Алтиной Ахмедова 13.09.2013 17:16 Заявить о нарушении