Мы есть Врата

   ***
Мы есть Врата Державы Света,
Стремимы Духом мудрым ввысь
Привносим Древности Заветы
В Труде и битве дерзко в Жизнь,
Освободив из тьмы неволи
Сознанье к Творчеству Любви,
Свой Путь избрать по Сердцу волен
Любой из жителей Земли,
Да, он проходит через боль,
Нисходит коя Искуплением,
Но, ЧелоВек, вновь стань собой,
Восстав из самости, сомнения
Тенет невежества, твой Долг
Во всём являть Творца подобие,
Узри все множества Дорог,
Ты Главную избрать способен,
Душа, воспрявшая из тьмы,
На крыльях Знанья устремится
Исправить полотно Судьбы,
Листая прошлого страницы,
В Небес Скрижалях изваять
Из букв деяний Образ Слова,
Наполнит Сердце благодать
Любви бесстрастной, есть основа
Она всему во всех Мирах,
Животворящее начало,
Её одежды - это прах
Ума желаний, означало ль
Сие возможность отрицать
Когда-либо её могущество
И в утлой форме распознать
За вожделеньем Искру Сущего,
Конечно, нет, во всём есть смысл,
Приемля бренность лишь как Данность,
Мы направляем к Свету Мысль
И прозреваем многогранность
Великих Замыслов Творца
Вселенной в мудром Созиданьи,
Превыше коим нет венца,
Чем ЧелоВек, и это званье
Ещё нам надо оправдать,
Коль есть вопрос, то быть ответу,
Так, явим Труд себя познать,
Открыв в себе Державу Света!
   ***


Рецензии