Не приходи в дождливую погоду
Пускай долготерпенье – на износ.
Не приходи в дождливую погоду,
Когда любовь нельзя принять всерьёз.
Несётся жизнь к последнему пределу,
А в доме, как и прежде, пустота.
Не приходи ко мне в одеждах белых,
Чтобы начать всё с чистого листа.
Мы грешники среди беспутных правил,
Стремимся к суете и нищете.
Не приходи в обманчивой забаве,
Давно распяты чувства на кресте.
Перебирая выцветшие карты,
Я забываю сказки без труда.
Не приходи сегодня или завтра,
Ко мне не приближайся никогда.
Осенний лист сгорел зиме в угоду,
И ветер нежный хруст его унёс.
Не приходи в дождливую погоду,
Когда любовь нельзя принять всерьёз.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112112208062