На троих

Это каждому известно, нет на свете лучше места
Чем пивнушка, чтоб как хрюшка, оттянутся на часок
Для кого вся жизнь – засада, кто бежит из зоосада
Надо что б взошла рассада, поливать свой колосок

   Ах, этот смешной удивительный мир
   Хрущевки глядят на Рублевские дачи
   Кому – то кефир и клистир и сортир
   А нам, три по сто, за удачу без сдачи

Это каждому известно, как прекрасно в день воскресный
Взять от скуки лыжи в руки, и махнуть подальше в лес
А кому одна забота, чтоб не кончилась работа
Есть возможность и без пота, растрясти излишний вес

   Ах, этот смешной удивительный день
   Под елкою волки звереют в тенечке
   Кому – то не лень их дразнить как олень
   А нам три по сто, на любимом пенечке

Это каждому известно, кто кого в какое место
С кем жених, под кем невеста, от газет секретов нет
А кому с телеэкрана, парят жвачку для барана
Можно у ларечка рано, позабыть весь этот бред

   Ах, этот сплошной, удивительный сон
   Где махи и трахи, под охи и вздохи
   Кому и Кобзон, самый классный музон
   А нам три по сто за здоровье эпохи

Всем известны наши лица, пусть синица не Жар Птица
Но, не спит еще на спице голосистый петушок
В общем, все у нас в порядке, всюду грядки для зарядки
И пока хрипят трехрядки, есть стишок на посошок

   Ах, этот смешной удивительный миг
   Дурацкое счастье солдата удачи
   Все дальше от фальши несется наш бриг
   Так было всегда, и не будет иначе


Рецензии